当前位置:首页 > 专题栏目 > 依法行政专栏 > 依法行政专栏

南宁市投资促进局举办 “美好生活 民法典相伴”主题宣传活动

发布时间:2021-08-19 16:20     来源:投资促进局   


   为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实习近平总书记2020年5月29日在主持中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神,根据市委宣传部等八部门《关于转发自治区党委宣传部等八部门转发中共中央宣传部 中央网信办、全国人大法工委、最高人民法院、最高人民检察院、教育部、司法部全国普法办、中国法学会“美好生活 民法典相伴”主题宣传方案的通知》要求南宁市投资促进局2021年8月13日举办“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动活动邀请广西谦行律师事务所谭京凯律师就民法典相关知识作深入解读。本局领导和各科室干部职工共40多人参加宣传活动活动由南宁市投资促进局副局长黄辉主持。

谭京凯律师围绕民法典的编纂过程、时代意义、民法基本原则等方面,进行了全面深入的讲解。此次讲解脉络清晰、生动形象、重点突出,既立足于法学精神、法学理论,又紧密联系经济社会发展和立法、司法实际,内容丰富,见解独到,深入浅出。黄辉副局长强调,要通过扎实抓好民法典的学习、宣传工作,增强干部职工依法行政理念,让法治理念深入人心、落地见效,为我市投资促进工作提供坚强有力的法治保障。

通过本次民法典专题宣传活动积极营造了我局干部职工学习民法典的浓厚氛围,对我们如何理解和把握民法典,如何在工作实践中抓好民法典的贯彻实施,推动我局干部职工做学习、遵守、维护民法典的表率,进一步推进法治政府建设,具有很强的指导意义。

南宁市投资促进局

                   2021819


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号