当前位置:首页 > 专题栏目 > 依法行政专栏 > 信用体系建设工作

南宁市“守合同重信用”企业名单出炉

发布时间:2021-12-07 17:45     来源:南宁日报   

12月5日,从南宁市市场监管局获悉,南宁市2020年度“守合同重信用”公示企业名单出炉,广西博为保安服务有限公司、广西德厚工程项目管理有限公司等315家企业榜上有名,比2019年度增加了79家,进一步推动南宁市社会信用体系建设,倡导诚实守信的社会风尚。

“守合同重信用”企业公示活动是市场监管部门旨在规范企业合同行为,引导企业诚信履约、守法经营,推进企业诚信建设的行政指导活动,是社会信用体系建设的重要组成部分。申报企业需符合以下条件:自成立起至申报之日满2年;完成2020年度企业年报并公示;企业具有较好的社会影响力;合同信用管理体系健全,合同制度健全,合同行为规范,合同履约状况好;经营效益达到较高水平;社会信誉好;自愿通过南宁守合同重信用系统向社会公示以上信息。

目前,“守合同重信用”企业名单在南宁市市场监管局门户网站(http://scjgj.nanning.gov.cn/)和“南宁守合同重信用”企业信用标准体系软件系统(http://www.nngswx.com/spdnnpm/web/common/index.do)进行公示,公众可通过上述两个公示途径查询。

下一步,南宁市市场监管局将对被公示的“守合同重信用”企业实施动态监管,接受社会公众的监督,对社会公众举报、日常监管发现申报推荐企业的公示信息与实际情况不符或存在合同失信行为等问题及时予以核实;对经核实存在失信等行为的企业,将依据规定撤销其公示资格。



南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号