当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

市政府举行RCEP专题讲座

发布时间:2021-12-30 17:45     来源:南宁日报   

为提升全市领导干部服务推进RCEP自贸区建设的能力和水平,推动建设高质量实施RCEP示范区,12月27日,市政府党组举行RCEP专题学习讲座。市政府党组书记、代市长廖立勇主持会议并讲话。

讲座邀请南宁海关关税处处长蒋志环讲授RCEP协定相关知识,全面详实地介绍了RCEP自贸区建设和RCEP协定的有关情况,以及RCEP关税减让和原产地规则,并就广西建设RCEP示范区,特别是南宁建设高质量实施RCEP示范区提出富有建设性的意见建议。

廖立勇指出,全市各级各部门要认真学习领会讲座内涵,加强政策学习力和政策领会力,进一步提升推动高质量实施RCEP示范区建设的本领和能力,建设中国实施RCEP的区域高地,提升南宁在国际合作中的重要节点地位,打造以南宁为重要节点的跨境产业链供应链价值链。要推进RCEP经贸规则高质量实施,推动面向RCEP精准招商,打造面向RCEP的国际物流大通道。要切实抓住RCEP协定正式生效实施重大机遇,推动我市产业资源配置和产业布局持续优化,特色优势跨境产业链持续壮大,贸易便利化水平持续提升,进一步发挥南宁在全区全方位开放发展中的引领带动作用,在服务和融入新发展格局上展现更大作为。

专题讲座以电视电话会议形式举行,各县(市、区)、开发区,五象新区管委会设分会场收听收看。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号