当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

充分发挥专门协商机构作用 助推经济社会更高质量发展

发布时间:2021-12-30 17:25     来源:南宁日报   

12月29日,市政协党组书记、主席杜伟率队先后到广西金福农业有限公司和隆安县政协开展走访调研。

在广西金福农业公司的政协委员“扶贫带富”示范基地,杜伟参观了公司党群活动中心、火龙果博览园、公司企业发展展示厅,查看火龙果长势情况,详细了解公司品牌战略、基地种植规模、经营管理、产销情况,以及政协委员扶贫带富情况。杜伟说,政协委员企业家要结合自己的实际,为地方经济发展助力、为当地村民寻找就业门路增收致富“铺路”,展现新时代人民政协的新样子。

随后,杜伟来到隆安县政协机关,参观了隆安政协文史馆,看望了机关干部职工,并召开座谈会,听取隆安县政协工作情况汇报。杜伟表示,隆安县政协构建县、乡、社区、室四级委员联络管理体制,建设非公企业委员履职平台,创建“乡村振兴委员行动”示范基地等做法,值得借鉴和推广。

杜伟指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会和市第十三次党代会精神上来,按照自治区第十二次党代会提出的“1+1+4+3+N”目标任务体系,围绕“1+3”重点工作和“六个全面提质”开展协商议政,切实推动政协工作取得新的业绩。

杜伟强调,要提早谋划,明确任务,切实以党的十九届六中全会精神引领2022年政协各项工作。要充分发挥专门协商机构作用,自觉把政协工作放到全市、全县(市、区)发展大局中思考、谋划和推进,深入协商集中议政,强化监督助推落实,推动经济社会高质量发展。要将政协履职同乡村振兴工作有效衔接起来,努力在助推乡村振兴工作中树形象、展新风,干出新业绩。要加强交流学习、协商联动、履职互动、协调联系,不断推动新时代县(市、区)政协工作高质量发展。

市政协秘书长李兵参加调研。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号