当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动 王小东孙大光出席 共签约项目19个

发布时间:2021-09-13 17:13     来源:南宁日报   


9月10日,2021南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约仪式现场。

随着我国与东盟互为第一大贸易伙伴,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)即将生效实施,多个国家战略平台相继落户南宁,强首府战略实施,今日南宁发展舞台更加广阔、发展地位更加凸显、发展基础更加坚实、发展环境更加优良。


9月10日,正值第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕之际,市委、市政府举行2021南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动,真诚推介南宁发展机遇、投资政策,诚邀中外企业家前来投资兴业、共谋发展。

自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长孙大光,多氟多新材料、广东万和集团、浙江甲骨文超级码科技、玉柴机器集团、泰国正大集团、农夫山泉、吉利汽车集团枫盛科技、深圳台商协会等行业龙头、知名企业代表共聚一堂、共话发展。大家表示,将利用好东博会等平台,抢抓“南宁渠道”全面提质带来的新机遇,打造更多新的合作亮点,收获更多新成果。

现场签约项目19个,总投资额216.85亿元,涵盖了新能源汽车及配套、电子信息、生物医药、轻工食品、现代物流、金融等产业。通过签约项目的实施,将为我市进一步延伸产业链条、优化产业结构、加速产业集聚、培育增长动能提供有力支撑。

当前,随着我国与东盟互为第一大贸易伙伴,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)即将生效实施,多个国家战略平台相继落户南宁,强首府战略实施,今日南宁发展舞台更加广阔、发展地位更加凸显、发展基础更加坚实、发展环境更加优良。过往可鉴、当下可为、未来可期。南宁将按照市第十三次党代会描绘的美好蓝图,勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵,大力推进产业发展、南宁渠道、乡村振兴、中国绿城等“六个全面提质”,加快建设区域性先进制造业基地,加快构建区域性现代服务业中心,打造全国生态宜居城市典范,加快打造成为国内国际双循环的重要节点枢纽城市,推动构建“大湾区—南宁—东盟”“欧盟—川渝—南宁—东盟”等跨境产业链供应链,使南宁成为中国企业走向东盟和东盟企业进入中国大陆的产业投资聚集地、贸易往来结算地、科技创新支撑地、生活服务保障地。南宁将竭诚提供优质高效的服务,让广大企业家在南宁投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。

株洲中车时代电气股份有限公司副总经理龚彤、江苏吉锐生物技术有限公司董事长凌建群代表企业家发言,他们表示南宁多重叠加的重大机遇、“强首府”战略的实施为产业发展提供了沃土;优良的营商环境、务实的投资政策以及各级领导干部良好的服务意识,吸引了高新技术、高端企业、高级人才聚集,为企业发展提供了广阔空间。企业将扎根南宁,做强产业,为首府经济高质量发展贡献力量。

活动现场还展示了“行企助力转型升级”行动招商成果。

朱会东主持,丁伟在会上推介南宁。严丽萍、刘胜友、刘志烈、陈世平等参加活动。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号