当前位置:首页 > 投资服务 > 招商展会 > 其他展会

“四馆一阁两中心”承载多重功能

发布时间:2017-12-27 07:57     来源:南宁日报   

  在园博园的建设中,我市按照“不推山,不填湖,保留现状植被”等低影响开发的建设理念进行规划设计。按照规划,园博园划分九大功能区,设置有60多个景点,而“四馆一阁两中心”是园博园的主要建筑群。四馆分别为园林艺术馆、东盟馆、体验馆、顶蛳山贝丘遗址博物馆。

  园林艺术馆——包含展览展示区、观众服务区、文创产品商店、多功能厅等,将设置园林艺术展、园林文化展、园林特色展、园林技艺展和非遗文化展。该馆作为园区迎宾接待的第一站,是游客游园的集散地和园林园艺文化氛围渲染的中心地,承载着园林园艺文化推广、广西与南宁特色文化展示、园林科技创新、园林专题展览等重要功能。

  东盟馆——是园博会为东盟10国搭建的园林园艺、文化艺术成就的展示平台。该馆在玲珑湖上架设,是反映中国—东盟命运共同体的载体,将展现海上丝绸之路的精神风貌。作为国内第一个为东盟国家建设的园林艺术展馆,东盟馆定位于“更好地以园林园艺的角度与东盟各国进行国际交流”,必将受到世界各地游客的关注。

  体验馆——作为一座面向青少年和以年轻人为主的集科普和娱乐体验于一体的体验馆展览空间,展馆布局丰富有趣的场景设计与塑造,配合优质丰富的内容与准确的知识点。体验馆还融入强烈的主题乐园设计理念,紧抓目标人群的心理需求,提供大量前沿、有趣、生动的游乐项目,使传统展会焕发年轻魅力。

  顶蛳山贝丘遗址博物馆——作为专业类博物馆,主要展出顶蛳山遗址发掘出土的新石器时代石器、骨器等古迹文物,展现珠江流域新石器时代贝丘文化的发展时序和南宁古人类文明。

  “一阁两中心”分别为:临湖而建用于观光眺望的清泉阁及游客服务中心、演艺中心。演艺中心将承担园博会期间大部分表演活动。此外,园博园园区还将设置配套服务区,服务区建设生态临时花市和配套停车场等临时设施,园博会期间将举办花卉及各项相关产业的展销交易活动,发挥园博园的经济效益,吸引更多游客。

  据了解,园博园园区规划“三主、三次、三备用”的出入口体系,设置步行交通系统和电瓶车游线系统,停车场布局在蒲兴大道以东。为满足园博会交通需要,2018年园博园周边将同步建成环形道路和“三横四纵”的路网骨架,利用邕江和八尺江开设水上交通,构建便捷高效的连接通道。

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号