当前位置:首页 > 专题栏目 > 党的建设

政企沟通解难题 党建引领促发展 -南宁市投资促进局深入民营企业党建联系点走访调研

发布时间:2020-08-20 10:24     来源:投资促进局   


 

为切实加强与民营企业党建联系点的沟通联系,全力推动抓党建促营商环境优化,8月14日,南宁市投资促进局党组成员、四级调研员陈立志率调研组深入润建股份有限公司开展“先锋引领·亲商强企”专题调研,与润建股份有限公司广西公司党支部书记、支部委员进行座谈交流,详细了解企业生产经营情况、支部建设情况、当前存在的问题和发展需求,认真听取企业反馈的意见建议,积极为企业协调解决困难。

调研中,润建股份有限公司广西公司党支部书记、总经理李群伟同志汇报了公司在运营商业务、政企业务等五大主营业务板块的生产经营情况和所面临的困难,提出希望政府及相关部门加大对本土通信服务企业信息化建设项目的重视和扶持力度、加强对高新技术企业参与科技项目申报的支持和指导、提高对企业上门办理行政审批业务的便捷度等诉求。针对企业提出的问题和诉求,调研组根据自身的部门职能优势和现有政策进行了一一解答,并表示下一步将向相关部门反馈企业诉求,尽量满足企业经营发展需求。

在党建工作方面,润建股份有限公司党支部自组建以来就一直积极探索公司业务与支部建设相融合的途径。一是为了解决党员分布广、集中难的问题,在公司业务覆盖地成立党小组,充分利用“学习强国”平台,落实常态化党组织生活和学习培训教育;二是注重发挥党员先锋引领作用,疫情防控期间,组建党员先锋队参与火神山医院、明神山医院、邕武医院等医院的通信保障建设;三是积极与合作企业党委开展联合党建活动,加强学习交流,以共建促党建。调研组对企业积极探索党建与业务融合发展和党员在疫情中发挥的先锋模范作用给予肯定,希望企业继续加强党建引领,鼓励企业争创标杆式党组织,以高质量党建促企业高质量发展。

下一步,南宁市投资促进局将继续深入开展“先锋引领·亲商强企”大行动,积极主动发挥职能作用,为企业提供指导和服务,整合各方资源,将企业需求落实协调解决,进一步激发民营企业创造力和活力。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号