当前位置:首页 > 专题栏目 > 党的建设

书记引航管党治党,主体责任落地落实 南宁市投资促进局党组召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2020-04-26 17:00     来源:投资促进局   


自开展“书记引航担使命”主题活动以来,市投促局党组以“抓书记”“书记抓”为有力抓手,严格落实10项制度,重点压实10个“带头从严”,持续推动管党治党主体责任落实落地,促使主题活动在全市投资促进系统走深走实。

近日,为深化“书记引航担使命”主题活动,进一步落实全面从严治党主体责任,该局党组召开专题党风廉政建设工作会议。分析研判机关当前党的建设和党风廉政建设面临的形势和存在的问题,研究2020年度班子和班子成员的落实主体责任清单措施,对照市委办公室印发的《自治区党委点评2019年度我市基层党建工作有关问题整改方案》《自治区党委点评2019年度我市党风廉政建设工作有关问题整改方案》《自治区党委点评2019年度我市意识形态工作有关问题整改方案》3个方案中局党组所承担的任务和责任,统筹推进整改任务与主体责任全面落实。

该局按照“10项制度、10个带头从严”的要求,在派驻市市场监管局纪检监察组的指导下,把局党组班子、主要负责人、班子其他成员落实主体责任的“规定动作”和“自选动作”中履行政治责任、强化作风担当、整治形式主义官僚主义、治理“庸懒散拖”等具体措施全部纳入2020年度的落实主体责任清单中。党组班子的责任清单涵盖政治建设、作风建设、纪律建设、队伍建设和组织建设等5大项目。主要负责人责任清单则以重点压实10个“带头从严”为框架,重点突出履行领导责任,每一项目均结合机关工作实际,细化具体工作要求、工作任务、责任单位和完成时限等,让落实责任成为看得见、摸得着、抓得起的工作。各班子成员的清单则侧重强化责任担当、加强日常管理、严格廉洁自律以及落实重要工作等内容。

4月24日起,该局在本局机关官方网站“党风廉政建设”专题中,面向社会公开领导班子、主要负责人、班子其他成员的主体责任清单,邀请广大网友、群众对落实情况进行监督,以此督促班子和班子成员充分发挥“头雁效应”,引领全面从严治党主体责任落实落细落到位。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号