当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《南宁市兑现利用外资有关政策措施的实施细则》政策解读

发布时间:2020-02-13 17:20     来源:投资促进局   


一、文件出台背景

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强我区利用外资工作的通知》(桂政办电〔2019110号)以及《自治区投资促进局 自治区财政厅 自治区自然资源厅 自治区商务厅关于明确利用外资有关政策措施兑现事项的函》(桂投促函 〔2019341号)文件精神发挥政策导向作用,稳定我市外商投资规模和速度,提升利用外资质量和水平,制定本细则。

二、核心内容解读

(一)奖励对象:一是201911日(含)以后在我市新设立的或已设立但没有超出项目备案或核准文件规定建设期限的外资企业;二是201911日(含)以后新引进实际利用外资或合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目。

(二)奖励标准:一是201911日(含)以后新引进实际利用外资或合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目。实际利用外资项目按核定财政贡献量给予奖励;合同外资项目的用地指标由自治区统筹安排保障。二是201911日(含)以后在我市新设立的或已设立但没有超出项目备案或核准文件规定建设期限的外资企业。新设立企业,在半年内有500万美元以上的到位资金纳入外资统计,给予奖励;对新设立或已设立企业有到位资金纳入外资统计,且没有享受市、县两级扶持政策,按到位总额的2%给予奖励,如企业已享受扶持政策,仅对增资部分给予2%奖励。

以上涉及资金奖励的每项奖励资金不超过1个亿人民币。

(三)奖励认定:一是201911日(含)以后在我市新设立的或已设立但没有超出项目备案或核准文件规定建设期限的外资企业,由市投促局会同有关单位认定二是201911日(含)以后新引进实际利用外资或合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目,由企业分别向属地(县、区、开发区)投资促进、自然资源部门提出申请

(四)组织实施:细则中土地指标事项由市自然资源局对符合要求的外资项目用地需求牵头组织落实;其余奖励事项由市人民政府决定是否实施奖励,对实施奖励的由市投促局牵头组织落实。

市发展改革委、财政局、自然资源局、生态环境局、住建局、市场监管局、行政审批局、南宁市税务局和相关县(区)、开发区配合奖励的兑现实施工作。

三、细则执行范围、期限及其他

一是房地产业不适用本细则,金融业参照本文件另行制定奖励政策;二细则自印发之日起施行,有效期5年;三是本细则每年兑现一次,于次年3月底前完成

                         

原文链接:http://tzcjj.nanning.gov.cn/ggfw/tzzc_1/nnsjdqycbhqzc/t4202064.html


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号