当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

2021年南宁市电器产业招商推介会举行

发布时间:2021-07-19 08:59     来源:南宁日报   

7月13日,2021年南宁市电器产业招商推介会在南宁举行。自治区副主席费志荣,全国政协常委、全国工商联副主席、中国电器工业协会会长、正泰集团股份有限公司董事长南存辉,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,市长孙大光出席推介会。

中国电器工业协会是全国电器工业的4A级社会组织,协会六届二次常务理事会近日在南宁召开。此次南宁市电器产业招商推介会由南宁市人民政府、自治区工商业联合会、自治区工业和信息化厅、中国电器工业协会主办,将为南宁大力发展电器产业提供新机遇。当天,孙大光还与莅邕中国电器工业协会第六届常务理事举行座谈。

孙大光对中国电器工业协会关注和支持南宁发展表示感谢。他说,南宁区位优势、政策优势、产业优势明显,正加快转化为开放优势、发展优势、经济优势。南宁市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续深入贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神,全面落实强首府战略,加快打造引领广西高质量发展核心增长极。南宁开放平台集聚,是多项国家战略规划实施的承载地,自贸试验区、西部陆海新通道、中国—东盟信息港、广西建设面向东盟的金融开放门户、国家级临空经济示范区等多个重大战略开放平台布局南宁;南宁优惠政策叠加,享受西部大开发、民族区域自治、北部湾经济区开放开发等优惠政策,是优惠政策富集的省会(首府)城市。

孙大光表示,当前,南宁市深入实施工业强市战略,重点支持工业产业发展、研发创新和基础设施建设等。南宁的电器产业已具备一定规模和基础,形成了产业集聚,在贯彻落实“行企助力转型升级”行动中,将通过不断完善电器产业链,加快打造成为泛珠三角区域重要的电器产业基地。南宁市将持续优化营商环境,积极为来邕投资创业的企业提供优质高效服务,与广大企业家朋友共享南宁发展新机遇。

黎四龙参加活动。



南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号