当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

南宁市投资促进局举办民法典 及外商投资法专题学习会

发布时间:2020-11-06 17:18     来源:南宁日报   

为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习会上重要讲话精神,充分认识颁布实施民法典的重大意义,更好地推动民法典实施。根据中央和自治区、市委依法治市委员会办公室对学习宣传《民法典》的部署要求,并结合投资促进工作实际,2020年10月30日下午南宁市投资促进局举办民法典及外商投资法专题学习会。会议邀请广西谦行律师事务所谭京凯律师为我们进行专题解读。本局领导和各科室干部职工参加专题学习会;专题学习会由南宁市投资促进局副局长黄辉主持报告会。

谭京凯律师围绕民法典及外商投资法的编纂历史、时代意义、中国特色和制度创新等方面,进行了全面系统的讲解。此次讲解脉络清晰、生动形象、重点突出,既立足于法学精神、法学理论,又紧密联系经济社会发展和立法、司法实际,内容丰富,见解独到,深入浅出。会上,黄辉副局长强调,要通过扎实抓好民法典及外商投资法的学习、宣传工作,增强干部职工依法行政理念,让法治理念深入人心、落地见效,为我市投资促进工作提供坚强有力的法治保障。

通过本次民法典及外商投资法专题学习会,积极营造了我局干部职工学习民法典及外商投资法的浓厚氛围,,对我们如何理解和把握民法典及外商投资法,怎样在工作实践中抓好民法典及外商投资法的贯彻实施,推动我局干部职工做学习、遵守、维护民法典及外商投资法的表率,进一步推进法治政府建设,具有很强的指导意义。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号