当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

第17届东博会规模不减 规划实体展位数6000个

发布时间:2020-11-05 09:38     来源:南宁日报   

第17届东博会将于11月27日—30日在南宁举办。昨日中国—东盟博览会秘书处透露,本届东博会总展览面积为11.4万平方米。根据今年疫情防控工作实际,实体展设置商品贸易、投资合作、先进技术、服务贸易四大专题,目前招商招展工作进展顺利。 
  当前,中国提出构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,东盟历史性成为中国第一大贸易伙伴,形成了中国与东盟互为第一大贸易伙伴的良好格局,双方互为产业链、供应链的重要方向和重要一环。在此背景下,东博会作为中国—东盟合作的重要平台,中外企业参展参会意愿强烈。 
  本届东博会共规划实体展位数6000个,境内及港澳台参展企业约占总展览规模的84%,境外参展企业约占16%。目前,国外组展任务基本完成,境内及港澳台招商招展进展顺利,完成组展工作的90%以上。 
  目前,一批中国知名企业已确定报名,包括世界500强企业华为技术有限公司、中国南方电网有限责任公司、中国华能集团公司、中国大唐集团公司、中国华电集团公司、中国太平保险集团有限责任公司、广西投资集团,中国500强企业广西玉柴机器股份有限公司、中国核工业集团公司、中国广核集团有限公司、广西柳工机械股份有限公司,行业知名企业厦门厦工、东风柳州汽车公司、南南铝业股份有限公司、华云集团、华风集团、浙江泛微网络科技公司等。届时,这些企业将携优秀产品和技术在东博会上亮相。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号