当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 政务动态

南宁市积极对接粤港澳大湾区加速开放发展

发布时间:2020-07-20 15:56     来源:南宁日报   


从7月15日自治区政府新闻办在南宁召开的广西全面对接粤港澳大湾区建设情况新闻发布会上获悉,南宁市积极对接粤港澳大湾区,在基础设施互联互通、产业集聚发展、文化旅游等方面取得了良好的成效。

具体来看,南宁市推动基础设施互联互通取得新成效。铁路方面,南宁经玉林至深圳高铁南宁至玉林段正加快建设;公路方面,截至6月30日,南宁经玉林至珠海高速公路、南宁至湛江高速公路等4条高速公路共完成年度投资5.97亿元;航空方面,南宁国际空港综合交通枢纽工程进展良好,南宁机场改扩建(二跑道)工程力争年底开工建设。同时,产业集聚发展水平也在加快提升,南宁智能制造城等机械产业集群初步形成;南宁等四大生物医药产业集聚区加快形成;在文化旅游方面,南宁万有国际旅游等一批标志性项目落户并加快建设。

今年,广西全面对接粤港澳大湾区建设涉及重点推进的交通基础设施项目有24个。其中,目前在建的南深铁路南宁至玉林段项目进展顺利,计划于2023年建成;南宁经玉林至珠海高速公路、南宁至湛江高速公路南宁至博白那卜段已实际开工建设等。

下一步,广西将对照粤港澳大湾区发展规划纲要,对标大湾区发展,坚持目标导向、问题导向、结果导向,在体制机制创新、规划衔接、基础设施互联互通、产业建链补链强链、持续优化营商环境等方面,加快推进各项工作,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”顺利收官作出积极贡献。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号