当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 通知公告

南宁市投资促进局关于对市政协十一届五次会议第11.05.268号提案的会办意见的函

发布时间:2020-10-15 17:30     来源:投资促进局   


市工信局:

根据《南宁市人民政府办公室关于做好市政协十一届五次会议提案办理工作的通知》(南府办函〔2020124号)要求,单位作为《关于促进我市玻璃产业高质量发展的建议(第11.05.268的会办单位,研究,现对涉及我单位的内容提出会办意见如下:

一、 关于建议1的采纳落实情况

南宁市宾阳县现有广西最大的玻璃生产加工企业南宁浮法玻璃有限公司,共有1700t/d超白浮法玻璃生产线;1100t/d超薄超白电子玻璃生产线和建设深加工玻璃生产线。年产超白玻璃434.35万重量箱、超薄超白电子玻璃51.1万重量箱;深加工玻璃生产线年产成品 Low-E镀膜玻璃240、双钢化Low-E中空玻璃360、平弯钢化玻璃615、双钢化夹层玻璃40

目前南宁市宾阳县正规划在黎塘工业园区建设约2000亩的新型材料产业园,重点围绕玻璃深加工产业招商,拟建设高端低辐射节能环保型镀膜玻璃Low-E生产线2条、全自动中空玻璃生产线10条、全对流钢化玻璃生产线10条等其他特种玻璃生产。强力打造建链、补链、强链玻璃及硅加工产业链。

二、 关于建议2的采纳落实情况

今年以来,南宁市积极落实自治区关于开展“央企入桂”“湾企入桂”“民企入桂”的工作部署,把“三企入桂”作为全面落实强首府战略、开展全年招商引资工作的重要抓手,抢抓承接多重国家战略叠加的重大机遇,努力克服新冠肺炎疫情影响,围绕强龙头、补链条、聚集群,创新方式、主动出击、精准招商,取得了良好成效。

民企入桂方面,今年12月中下旬,自治区将在南宁市召开全国工商联第十二届执委会,将邀请全国工商联执委企业、中国民营企业500强等众多知名企业参会。针对玻璃产业,我市将积极与该行业的重点企业取得对接,同时,制定计划,在走访国内使用玻璃较多的企业,如建筑、电子、汽车等行业企业时,积极推介我市玻璃企业,促进多渠道销售。

南宁市投资促进局

.2020717

承办人及电话:曹家群 5849801


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号