当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 通知公告

南宁市投资促进局关于市政协十一届五次会议第11.05.249号提案会办意见的函

发布时间:2020-10-15 18:00     来源:投资促进局   


市工信局:

我局作为市政协十一届五次会议第11.05.249号提案《关于加快打造邕宁区先进装备产业集群的建议》的会办单位,结合自身工作职能,认真讨论研究,现提出对该提案的会办意见如下:

建议3:围绕产业链招商,提高产业集聚度的建议方面,我局重点围绕产业链招商全景图开展先进装备制造及新能源汽车产业三企入桂招商活动,大力推动引进国内外重大先进装备企业向邕宁新兴产业园区集中,以大项目为支撑打造邕宁先进装备产业良性发展。

一是克服疫情困难,迎难而上开展走出去活动。今年以来,市投促局开展了以产业项目为导向的走出去小分队精准招商活动。先后赴赣州、温州、深圳等地开展小分队精准招商活动。拜访了浙江中电新能源汽车赣州和温州基地、深圳茂硕科技,对接洽谈新能源汽车生产、电池电源正负极材料项目,向企业推介我市投资环境及重点招商项目,并邀请企业高层到我市实地考察。目前浙江中电新能源汽车南宁生产基地项目在洽谈跟进中。

二是全力推进任务落实,做好请进来项目对接。201910月至今,共接待及开展涉及先进装备制造及新能源车企投资考察活动3次。分别为:(1201910月接待浙江大学新能源产业创新团队到我市就建立新能源汽车等以国家发展战略为主导的新能源产业基地,及搭建相关产业平台议题与朱会东副市长和相关市直部门进行对接洽谈;(220202月底联合投促顾问单位共同举办政企同心,给企业一个温暖的家视频连线活动,邀请到包括春风动力等装备制造企业及全国工商联科技装备业商会多家企业联线对接;(320205月,接待车联网(智能网联汽车)安全研究院一行到我市就车联网安全测试与试验基地建设、新能源物流车生产等项目进行洽谈,并赴相关县区实地考察。

三是为精准招商做准备,开展重点产业项目包装。收集整理我市包括邕宁区在内的先进装备制造及新能源汽车产业的重点投资合作项目4个,并进行初步分析,以便下步开展重点产业项目策划包装工作,提高对接引进先进装备上下游企业的匹配度及洽谈对接的精准性。

四是积极搭建平台,谋划产业项目洽谈活动。积极筹备拟于下半年联合有关行业部门及邕宁区,开展装备制造及新能源汽车产业项目洽谈活动,为邕宁区积极搭建活动平台,吸引更多企业到该区投资。

                           南宁市投资促进局

                           .2020714

(联系人及电话:张剑  5849803  13471197699


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号