当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

优服务精准发力,稳外资持续显效

发布时间:2021-07-12 09:01     来源:投资促进局   


为贯彻落实自治区商务厅和区投促局有关外资工作的决策部署,持续抓好南宁市扩大利用外资规模和百日精准服务活动,202179日上午,南宁市召开2021外商投资企业百日精准服务工作推进会。

全市各县(区)、开发区投资促进(招商)部门主要负责人及业务负责人均参加本次会议,其中高新区、经开区和宾阳县做经验交流发言。会议主要目的是对全市上半年的外资工作情况进行分析,通报全市实际利用外资、新设外资企业、服务外资企业等工作任务完成情况。

1-6月,南宁市预计实际利用外资3.57亿美元,同比增长52.22%;新设外资企业122家,同比增长93.65%,均提前超额完成目标任务,实现“时间过半,任务过半”。5月开展百日精准活动以来,南宁市积极跟踪服务在邕外资重点企业增资、进资情况,开展外资政策宣传。全市已累计走访服务融瑞房地产、鑫玖林业、新加坡丰树集团、百胜智慧冷链、沃尔玛山姆店、宇培仓储、唯品会、宜家家居、绿地集团等59个外资企业和项目,促进融瑞、鑫玖林业实现进资。

市投促局主持全面工作副局长梁庆同志强调,全市投促系统要对照外资工作完成情况进行分析,加强组织领导和落实工作责任,要充分认识到外资招商和百日精准服务活动的重要意义,不断完善长效工作机制,开展常态化、规范化的服务,回应外资企业诉求,切实解决一批存在的困难和问题。虽然上半年外资工作取得不错成效,但全市仍将对照目标任务,分类梳理存量、变量和增量,充分发挥外资企业服务专员的作用,提高外资工作实效,确保圆满完成百日精准服务活动,按进度完成全年目标任务。

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号