当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

爱心帮扶,决胜脱贫 ——南宁市投资促进局开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2020-10-20 17:51     来源:投资促进局   




金秋十月,秋雨绵绵,1015日,在第七个全国扶贫日来临之际,南宁市投资促进局党组成员、副局长梁庆、黄辉一行5人来到马山县异地扶贫搬迁点,走访慰问从龙琴村中搬迁到县城的贫困户。

在南宁市首座扶贫加油站项目——马山县板伏扶贫加油站

听取工作人员介绍加油站运营情况

走访调研组首先到南宁市首座扶贫加油站项目——马山县板伏扶贫加油站走访调研。该项目成功融入马山县加方乡忠党村、古寨瑶族乡民乐村、里当瑶族乡龙琴村三个村资金194万元,投入运营后,前3年所得利润80%将分配给贫困村,3年后采用固定收益分红方式支付利息给各贫困村,增加集体经济收益。投入运营以来,该项目为龙琴村村集体增收3.28万元。

在扶贫搬迁点走访慰问贫困户、查阅帮扶手册

随后,走访调研组到扶贫搬迁点合作社区走访慰问从龙琴村搬迁出来的贫困户家中,现场查阅扶贫手册、宣传扶贫政策、了解贫困户生产生活情况。

在贫困户家中了解搬迁到县城后的生产生活情况

贫困户蓝海表示,从村里搬到县城,居住环境有了很大的变化,小孩上学更安全了、老人看病更方便了,现在自己也在某快递公司上班,有了较为稳定的收入,生活发生了很大改变。

在走访慰问的同时,市投促局发动全局干部职工为我市扶贫工作捐款,累计收到募捐款0.41万元,该善款将捐给市慈善总会,用于“南宁市防贫基金专项保障”工作。

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号