当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

流金八月收获正当时  粤桂协手助力扶贫消费季

发布时间:2020-09-01 16:16     来源:投资促进局   

830日下午,为期三天的2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会圆满落下帷幕。展会期间,南宁市签约涉农项目3.42亿元;意向订单24份,金额4210万元;现场销售金额23万元,直播带货销售25.5万元。

 刘为民副市长与相关部门领导在南宁市展位巡馆

市投促局根据南宁市活动组委会的工作安排,组织上林、马山、隆安三县报送了6个重点招商项目参加了南宁市主场推介活动,涉及特色农产品种植、深加工、文旅康养等产业。积极收集报送涉农签约项目,其中上林县的投资6000万鳗鱼生态养殖基地项目和投资5000万的广西润茂酱腌菜生产基地项目入选本次粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动的开幕式签约候选项目。

本次交易会我市共组织34家企业在南宁市展区参展,参展的农副产品丰富,涵盖了种养业和加工业等171个品种,特别是大米、茉莉花茶、火龙果、蚕丝制品、蜂蜜、红糖以及黑山羊和牛肉加工制品等名特优农产品深受广大消费者喜爱。

市投促局梁庆副局长在南宁市展位了解展销情况

本届交易会上,南宁市还将农业新业态融入展会,充分利用新技术、新业态、新商业模式,在思路、内容、形式等方面做了积极探索,并邀请行业名人为南宁市名特优农产品直播带货并通过淘宝、抖音、微视、魅猫、南宁云、电台930等多个平台直播,成效喜人,为农副产品的销路推广及粤桂扶贫协作消费提升做出了积极贡献。


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号