当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

学习金句提士气 勇于担当促发展 ——南宁市投资促进局举办主题党日演讲比赛

发布时间:2020-07-02 10:38     来源:投资促进局   



“我将无我,不负人民”、“要迎着晨光实干,不要面对晚霞幻想”、“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,一句句耳熟能详的经典金句和典故,一次次地在会场上响起......7月1日下午,南宁市投资促进局举行了“学习金句提士气 勇于担当促发展”迎七一演讲比赛,以此引导党员干部读原著、学原文、悟原理,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,向党的99岁华诞献礼。

在比赛的过程中参赛选手围绕主题,声情并茂地讲述着发生在自己身边的故事,畅谈自己在“金句”的指引下,如何在新时代实现新担当和新作为。有的人从身边人和身边事出发,讲述如何坚守信仰,扣好人生之扣;有的人从服务项目的感悟中,谈如何让重大招商项目“在适宜的环境中开花结果”;而有的人则以做好疫情防控为切入点,谈如何把招商成绩“干出来”。他们富有感染力的精彩演讲,打动了现场的观众和评委,博得阵阵掌声。活动还加入了知识抢答环节,把习近平总书记用过诗词典故,党史、国史,招商业务等知识点作为问题进行抢答,充分调动现场干部职工的参与积极性,营造了良好的活动氛围。

活动还穿插表演了一场该局干部职工自编自导自演的党课情景剧——《不做表哥》,情景剧把招商引资工作中有可能存在腐败行为的风险点,分成“客商投资想公关”、“客商送礼被回绝”、“热情周到服务项目”、“构建‘亲’‘清’政商关系”等四个剧幕,以小品表演和述事歌相结合的艺术表现形式,向大家展示南宁招商人在服务好客商的过程中,如何守住底线,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的机制。

活动的最后,在局党组书记、局长梁枫同志的带领下,全体党员重温了入党誓词。

这次活动以鲜活故事的讲述、深情激昂的语言、轻松活泼的抢答、庄严郑重的承诺,充分展现了该局全体干部职工朝气蓬勃的精神风貌,把习近平总书记的殷切嘱托转化为推动新时代招商工作发展的精神动力,为助推南宁市“强首府”战略落细落实贡献力量。



南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号