当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

南宁市扩大利用外资百日攻坚行动服务良庆区重点外资企业(项目)

发布时间:2020-06-30 19:57     来源:投资促进局   

 

 

为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,根据全市扩大利用外资百日攻坚行动工作安排。6月24日,市投资促进局局长、一级调研员梁枫带队服务良庆区重点外资企业(项目),了解企业生产建设情况、外资到位情况,听取企业负责人意见建议,对企业积极为我市外资工作作贡献表示感谢。表示将组织全市投促系统集中深入走访企业、真情服务企业、精准帮扶企业,为自治区外资工作作出更大贡献。

在广西绿地国际贸易有限公司,了解到企业将用外资企业未分配利润约1亿元人民币增加投资,梁枫局长请国家外汇管理局广西分局、自治区商务厅外资处参加调研人员为企业解读有关优惠政策和办理程序,安排一同调研的南宁市税务局、市场监督管理局、投促局组建微信群,指导企业快速办理业务,争取尽早实现实际到位。

今年疫情发生后,中通吉供应链管理有限公司迅速响应、迅速行动,在全球采购、物流运输、物资保障等方面积极主动作为,全力支援抗疫一线。梁枫局长对外资企业履行社会责任表示衷心感谢。她说,很多外资企业比如侨虹新材料等企业充分发挥资源优势、渠道优势,在抗疫物资生产、采购、运输等各方面主动担当作为,为疫情防控工作作出了积极贡献。了解到企业上半年已经实际到位外资500万美元,今年将继续到资1500万美元,将加快建设中通快递广西区域总部东盟电商智能物流产业园项目时。她鼓励企业加快建设,表示要创造更好条件、提供更优质服务,积极支持企业增产扩能。

在华润置地开发的南宁华润五象康养项目,调研组走访企业已建成健康长者社区,对企业顺应市场需求,提供优质养老项目表示赞赏。自治区商务厅外资处业务骨干对项目将同境外合作给予业务指导,南宁市税务局人员向企业介绍了外国投资者利润再投资递延纳税政策,鼓励华润置地利用在邕取得利润扩大投资,扩大我市利用外资。

自治区商务厅外资处白岚处长应邀参加服务活动并对外资到位的核准工作进行了具体指导。

 

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号