当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 图片新闻

认清形势 强化担当 深化整改 高质量完成决战决胜脱贫攻坚任务市投促局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看” 整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-07 16:49     来源:投资促进局   

 


56日,市投促局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改专题民主生活会,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是听取脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核汇报时的重要讲话、在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视“回头看”的反馈意见,认真对照检查,深刻剖析原因,研究整改措施,统筹抓好疫情防控和整改工作,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

会议由党组书记梁枫主持,全体班子成员和处级党员干部参加了会议。市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组有关负责同志到会指导。

该局党组把开好专题民主生活会作为重大政治任务和政治责任,高度重视、精心组织,作了充分准备。会前,专门制定工作方案,向纪委监委、市委组织部、直机关工委提交会议方案并在这些部门所提意见的基础上,对方案进行了修改各班子成员聚焦主题,系统学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述以及有关讲话精神,通过中心组专题学习开展面对面的研讨和交流,深化认识、统一思想。各班子成员坚持理论联系实际,结合局产业扶贫、对口帮扶等具体工作,对照市委“回头看”整改方案深刻查摆问题,通过谈心谈话等方式征求了有关方面意见,精心撰写了书面发言材料,为开好专题民主生活会做好了充分的准备

会议首先通报了局党组班子2019年中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。随后,梁枫代表局党组班子作对照检查发言,从落实巡视整改主体责任、巡视整改监督责任等方面查摆存在的问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。党组班子成员逐一进行对照检查,做到了查摆问题深入,思想剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施实在,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。在班子成员开展批评与自我批评后,梁枫代表班子就做好下一步整改落实工作提出明确要求。

会议要求:要清醒认识脱贫攻坚形势的紧迫性及时纠正在脱贫攻坚工作上的误区,充分发挥招商引资工作的产业资源优势,把脱贫攻坚任务短板漏洞补齐,全力以赴完成最后的攻坚任务。要清醒认识脱贫攻坚形势的复杂性提高责任担当,有针对性地开展产业扶贫招商,抓紧做好三个贫困县的产业扶贫和项目引进工作。要清醒认识脱贫攻坚形势的严峻性切实提高政治站位,积极应对新冠疫情下的脱贫攻坚工作,帮助贫困县和贫困村做好扶贫项目的产业转型,委同向发力、同题共答,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战。

 


南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号