当前位置:首页 > 信息公开 > 部门财政信息

南宁市投资促进局2018年部门预算及 “三公”经费预算

发布时间:2018-02-11 10:53     来源:南宁市投资促进局   

  

第一部分:部门概况 

  一、南宁市投资促进局主要职责和2018年主要工作任务 

(一)主要职责

本部门是南宁市人民政府机关单位,是财政全额拨款单位,内设9个职能科室。主要职责有以下方面:

1.贯彻执行国家、自治区有关投资促进、区域经济合作的法律、法规和政策,组织拟订相关政策措施并指导实施。

2.拟订全市投资促进和区域经济合作发展战略和规划、计划并组织实施。

3.承担组织推进、统筹协调全市产业链、重大项目和科技创新成果招商的责任;具体负责有关重点目标、重点产业、重大项目的招商引资任务。

4.组织全市性重大投资促进活动;负责全市重大招商引资项目的协调推进工作;调查、研究全市招商引资、投资环境建设工作情况,配合有关部门协调做好投资环境建设的有关工作。负责与投资促进、招商引资业务相关的国内外客商、团组和投资促进机构的联系、接待;负责本市组织的国内外投资合作项目的洽谈、签约和跟踪、协调、服务工作;参与中国-东盟博览会有关投资促进工作。

5.统筹推进开发区(园区)的招商引资工作;组织拟订开发区(园区)投资促进优惠政策措施。

6.指导县域投资促进工作;组织拟订县域投资促进工作政策措施和承接产业转移招商引资工作措施。

7.负责组织、指导和协调区域经济合作、对口支援工作,负责全市承接国内外产业转移的招商引资工作;负责国内友好城市的联系工作;承办我市组团参加国内城市政府举办的涉及投资促进、招商引资、区域经济合作的经贸活动。

8.承担非政府投资项目、重点外来投资项目的投资促进工作,协调推进重大项目落地;实施投资项目审批绿色通道;负责受理、协调和处理投资者非涉及党政机关公务人员的投诉事项。

9.负责全市外商投资综合管理;负责审核、办理外商投资企业设立及其变更事项的相关工作;会同有关部门实施外商投资产业指导目录;依法督促检查外商投资企业执行有关法律法规规章、合同章程的情况并协调解决有关问题。

10.负责服务总部经济相关工作,承担总部企业认定等有关具体工作,协调落实有关优惠政策。

11.负责建立与管理南宁市投资促进网站,推进网上招商工作;建立和管理全市招商项目数据库,组织开展招商引资项目的规划、包装推介等工作,协调做好招商项目储备工作;负责全市投资环境的宣传推介工作。

12.负责加强与境内外投资促进机构的联系与交流;负责联系外地在南宁设立的商会。

13.承办市人民政府交办的其他事项。

(二)2018年主要工作任务

本部门2018年主要工作任务为承办招商引资、区域经济合作、外商投资管理、投资服务具体工作,目标为确保完成2018年招商引资任务,促进与友好城市多领域的合作,服务好外商投资工作,努力提升首府南宁的发展地位。

二、机构设置和部门预算单位构成

(一)机构设置

本部门是行政单位,是财政全额拨款单位。

  (二)部门预算单位构成

本部门仅有022001南宁市投资促进局本级(一级预算单位)。

三、编制现状和人员构成

(一)编制现状

南宁市投资促进局机关编制49名,其中行政编制44名,机关后勤服务编制5名。

(二)人员构成

现有在编人员43 ,退休人员22人,编外人员2人。

    第二部分:2018年部门预算及“三公”经费预算说明 

   一、2018年部门收支预算总体情况 

(一)2018年部门收入预算总体情况

2018年收入总预算1,169.90万元,同比减少149.84万元,下降11.35 %,下降的主要原因是项目支出按要求在2017年批复项目支出预算的基础上压缩了10%以上。

  (二)2018年部门支出预算总体情况

2018年支出总预算1,169.90万元,基本支出676.51 万元,占支出总预算的57.83%,同比减少0.9 万元,下降0.13%;项目支出493.39  万元,占支出总预算的 42.17%,同比减少148.94万元,下降23.19 %,其中,专项项目支出493.39 万元,同比减少148.94万元,下降23.19 %,补助县区支出 10 万元。

  12018年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

  (1)一般公共服务支出(类)968.54 万元,占支出总预算的  82.79%,同比减少152.91万元,下降13.6%

  (2 社会保障和就业类科目82.02万元,占支出总预算的 7%,同比减少22.32万元,下降21.39%      

  (3)医疗卫生与计划生育支出科目70.15 万元,占支出总预算的 6%,同比增加12.51万元,增长21.7 %。 

 (4)住房保障支出科目49.2万元,占支出总预算的4.2 %,同比增加9.48万元,增长23.87%

22018年当年支出预算(不含补助县区支出),按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算,其中:

1)基本支出预算。

 ①工资福利支出(类)541.34 万元,占基本支出预算的80.02 %,同比增加69.89万元,增长14.82%

  ②商品和服务支出(类)133.04万元,占基本支出预算的19.67%,同比增加8.83万元,增长7.11 %

  ③对个人和家庭的补助(类)2.13 万元,占基本支出预算的0.32%,同比减少79.63万元,下降97.39%

  2)项目支出预算。

  ①工资福利支出(类)0万元,占项目支出预算的0%,同比减少3.11 万元,减少100 %

  ②商品和服务支出(类)451.80万元,占项目支出预算的91.57%,同比减少147.49万元,减少24.61 %

  ③对个人和家庭的补助(类) 4万元,占项目支出预算的0.81%,同比减少2.50万元,减少38.46 %

  ④资本性支出(类)37.59万元,占项目支出预算的7.62%,同比增加4.16万元,增长12.44 %

(三)2018年部门预算收支增减变化情况说明

2018年一般公共预算收入预算1,169.90万元,比2017年预算1,319.74万元,同比减少149.84万元,下降11.35 %,下降的主要原因是项目支出按要求在2017年批复项目支出预算的基础上压缩了10%以上。2018年一般公共预算支出预算1,169.90万元,比2017年预算1,319.74万元,同比减少149.84万元,下降11.35 %,下降的主要原因是项目支出按要求在2017年批复项目支出预算的基础上压缩了10%以上。

二、2018年部门财政拨款收支预算情况

(一)2018年部门财政拨款收入预算情况

2018年部门财政拨款收入预算1,169.90万元,其中:一般公共预算收入预算1,169.90万元,政府性基金预算收入预算0万元,国有资本经营预算收入预算0万元。本部门无国有资本经营预算收入预算。

(二)2018年部门财政拨款支出预算情况

2018年部门财政拨款支出预算1,169.90万元,其中:一般公共预算支出预算1,169.90万元,政府性基金预算支出预算0万元,国有资本经营预算支出预算0万元。具体支出预算如下:

 1.一般公共预算支出预算

 (1)一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)预算数为968.54 万元。

2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)预算数为82.02万元。

3)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)预算数为70.15 万元。

4 ) 住房保障支出(类)住房保障支出(款)住房保障支出(项)预算数为49.2万元。

   2.政府性基金预算支出预算

 本部门无政府性基金预算支出。

   3.国有资本经营预算支出预算

 本部门无国有资本经营预算支出。

三、2018年部门预算“三公”经费支出预算情况

(一)2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算情况

2018年部门预算共安排“三公”经费支出预算144.40万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算100万元,公务接待费支出预算42万元,公务用车购置费支出预算0万元,公务用车运行维护费支出预算2.4万元。2018年部门预算全口径“三公”经费支出预算安排来源主要是一般公共预算

(二)2018年一般公共预算“三公”经费支出预算情况

2018年一般公共预算“三公”经费支出预算144.40万元,比2017年预算149.40万元减少5万元,同比下降3.35%。其中:

1.因公出国(境)经费2018年预算100万元,比2017年预算85万元增加15万元,同比增长17.65%,增加的原因主要是由于2018年的国外招商计划有所增加,因此申请增加相应的配套经费,主要用于开展因公出国(境)外招商活动,推介我市投资环境。

2.公务接待费2018年预算42万元,比2017年预算62万元减少20万元,同比下降32.26%,减少的原因主要是遵守厉行节约反对浪费准则,压缩接待规模,严格控制经费开支。主要用于公务接待活动,含住宿费、餐饮费、租车考察项目经费等,满足公务接待活动,推介我市投资环境。

3.公务用车购置费2018年预算0万元,与2017年持平。

4.公务用车运行维护费2018年预算2.4万元,与2017年持平,主要用于我局保有的公务用车的运行维护。

四、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费

2018年本部门机关运行经费预算133.04万元,比2017年预算增加8.83万元,增长7.11%,增加的原因主要是部分公用经费定额标准提高。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算99.89万元,同比增加6.16万元,增长6.57%,增加的原因主要是增加了服务类项目采购计划。其中,货物项目采购预算33.39万元,占政府采购预算的33.43%;工程项目采购预算5.5万元,占政府采购预算的5.5%;服务项目采购预算61.00万元,占政府采购预算的61.07%

  (三)政府购买服务情况

本部门无政府购买服务项目。

  (四)国有资产占用情况

截至20171231日,本部门使用的国有资产总额为506.68万元,主要分布在交通工具类、通用设备类及专用设备类。本部门共有车辆1辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

  (五)预算绩效管理情况

本部门无预算绩效项目。

    五、专业名词解释

机关运行经费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1部门收支总体情况表(参照批复的预算01表)

      2部门收入总体情况表(参照批复的预算02表)

      3部门支出总体情况表(参照批复的预算03表)

      4财政拨款收支总体情况表(需自行制作,见下表)

      5一般公共预算支出情况表(参照批复的预算08表)

      6一般公共预算基本支出情况表(参照批复的预算18表)

      7一般公共预算政府支出经济分类情况表(参照批复的预算19表)

   8一般公共预算三公经费支出情况表(参照批复的预算16表)

      9政府性基金预算支出情况表(参照批复的预算11表)

      10政府购买服务预算表(参照批复的预算07表)

      11项目支出预算绩效目标表(本部门无)

      12部门整体支出预算绩效目标表(10个试点单位)

                  

                财政拨款收支总表                                                           单位:万元

 

收入

支出

项目

预算数

项目

合计

一般公共预算

政府性基金预算

国有资本经营预算

一、本年收入

1,169.90 

一、一般公共服务支出

968.54 

968.54 

 

 

   1.一般公共预算拨款

1,169.90 

二、外交支出

 

 

 

 

   2.政府性基金预算拨款

 

三、国防支出

 

 

 

 

   3.国有资本经营预算拨款

 

四、公共安全支出

 

 

 

 

 

 

五、教育支出

 

 

 

 

二、上年结转

 

六、科学技术支出

 

 

 

 

   1.一般公共预算拨款结转

 

七、文化体育与传媒支出

 

 

 

 

   2.政府性基金预算拨款结转

 

八、社会保障和就业

82.02 

82.02 

 

 

   3.国有资本经营预算拨款

 

九、社会保险基金支出

 

 

 

 

 

 

十、医疗卫生与计划生育支出

70.15 

70.15 

 

 

 

 

十一、节能环保支出

 

 

 

 

 

 

十二、城乡社区支出

 

 

 

 

 

 

十三、农林水支出

 

 

 

 

 

 

十四、交通运输支出

 

 

 

 

 

 

十五、资源探勘信息等支出

 

 

 

 

 

 

十六、商业服务业等支出

 

 

 

 

 

 

十七、金融支出

 

 

 

 

 

 

十八、援助其他地区支出

 

 

 

 

 

 

十九、国土海洋气象等支出

 

 

 

 

 

 

二十、住房保障支出

49.20 

49.20 

 

 

 

 

二十一、粮油物资储备支出

 

 

 

 

 

 

二十二、其他支出

 

 

 

 

 

 

二十三、转移性支出

 

 

 

 

 

 

二十四、债务还本支出

 

 

 

 

 

 

二十五、债务付息支出

 

 

 

 

 

 

二十六、债务发行费用支出

 

 

 

 

收入合计

 

支出合计

 

 

 

 

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号