当前位置:首页 > 投资环境 > 区域合作 > 泛珠江三角洲经济合作区

广州市协作办公室到我市开展泛珠三角区域省会城市合作调研工作

发布时间:2018-07-20 16:02     来源:南宁市投资促进局   

  

  2018522日,市投促局与广州市协作办公室调研组就务实办好第十四届泛珠三角区域省会城市市长联席会议暨合作发展论坛进行交流座谈。会议由市投促局副局长陶琳主持,市发改委、工信委、商务局、农委、旅发委、文新广局、卫计委等部门参加座谈会。

  泛珠合作自2004年提出以来,泛珠“9+2”各城市加强互联互通,泛珠三角区域合作迸发出勃勃生机,但是当前泛珠合作“务虚”问题比较突出,为推进泛珠区域务实合作,化务虚为务实,广州市提出借鉴广州市在对口帮扶贵州省毕节市、黔南州形成的东西部扶贫协作模式,复制到泛珠合作中,打造实打实的合作示范点。座谈会上,双方就广州提出的“打造泛珠区域务实合作示范点”课题,围绕共同打造泛珠合作优质农产品合作联盟;共同推进泛珠合作文旅资源共享;合力发展泛珠区域健康产业;推动泛珠智慧城市合作发展等方面进行交流。特别在推动泛珠智慧城市如何开展“信用+智慧城市”,推进泛珠信用体系建设进行深入探讨,市发改委重点介绍“爱南宁APP”的开发和运用以及推进“信用+智慧城市”的建设思路。

  座谈会上,广州市协作办还详细介绍了第十四届泛珠三角区域省会城市市长联席会议暨合作发展论坛工作方案,初定会议将于20181114日至16日在广州召开。 

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号