当前位置:首页 > 投资服务 > 经济园区 > 南宁经济技术开发区 > 投资环境

投资环境

发布时间:2017-06-23 11:21  

(1)区位优势

   南宁国家经济技术开发区拥有立体化、现代化的交通运输体系和便捷、高效的物流服务体系,在这里可实现即时出境、半小时通江、1小时达海、2小时出边,是企业经略东盟乃至海上丝绸之路市场的最佳选择。

   (2)政策洼地

   国家西部大开发、北部湾经济区、珠江—西江经济带、沿边金融综合改革试验区等多个国家战略及其优惠政策叠加,使南宁经开区成为全国企业运营成本最低的园区之一,新办的鼓励类企业可享受最低至9%的企业所得税,工业用地价格最低可执行基准价的1070%

  (3)服务高效

   南宁国家经济技术开发区享有市一级行政审批权限,并且成立了广西首家、全国第三家的行政审批局,实现了 “审批不出区”、“办事不出区”、 “一个部门管审批”,企业“三证合一”办理只需1个工作日,工业项目审批时限最快25个工作日,达到全国领先水平。

  (4)美丽生态

   南宁是联合国人居环境奖城市,拥有良风江国家森林公园、大王滩AAAA级旅游景区的南宁国家经济技术开发区,是首府南宁的休闲胜地,更是海内外投资者来邕创业的绿色家园。

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号