当前位置:首页 > 投资服务 > 经济园区 > 南宁经济技术开发区 > 产业配套

产业配套

发布时间:2017-06-23 11:23  

   南宁经济技术开发区着力构建“4+1”现代产业体系,4是指生物医药、临空产业、轻工食品、机电装备四大支柱产业,1是指以总部经济为重点的现代服务业。

   生物医药: 重点发展制药、保健食品、医疗器械和医药物流,已落户的知名企业有国药、修正、海王、中恒、柳药、神冠、台湾三合兴、百会、华辰等,在建制药和保健食品项目总投资超80亿元、预计产值超400亿元,区内医药物流企业13家、占据广西医药物流市场60%以上份额。

  临空产业: 重点发展航空维修制造,空港保税与物流,生物医药、新一代电子信息、新材料、新能源等临空高新技术,以及商业、金融、会展、酒店培训等空港配套产业,已落户的知名企业有中国邮政集团、南方航空、北部湾航空、广西机场集团等。

  轻工食品: 重点发展饮料、食品、日用化工等,已落户的知名企业有娃哈哈、康师傅、王老吉、盼盼、蒙牛、皇氏、彩星、大赛璐、巴马丽琅等。

  机电装备: 重点发展特种计算机、汽车零配件、工程机械、电线电缆、数控设备、智能硬件等,已落户的知名企业有宇通、研祥、小松、佛塑、雄塑、日本泰格等。

  现代服务: 重点发展总部经济、金融、创投、法律中介、会计中介、现代物流、电子商务、科技研发、检验检测、会展商务等,已落户的知名企业有亚马逊、普洛斯、平安、民生、京东、顺丰、德邦、百世汇通等。

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号