当前位置:首页 > 投资服务 > 经济园区 > 南宁高新技术产业开发区 > 简介

简介

发布时间:2017-06-23 11:45  

  南宁高新技术产业开发区创建于19888月,199211月经国务院批准为国家级高新技术产业开发区。目前,高新区分为四个片区(心圩片区、安宁片区、相思湖片区、南宁综合保税片区),总面积174.01平方公里,现有人口约19.38万人(不含辖区高校)。

  南宁高新区地理位置优越,交通便利。位于城市的西北部,市区快速环道和外环高速两条最畅快的交通要道从工业园并肩穿行,正在建设中的南宁市地铁一号线、二号线、三号线也将穿行高新区的主要区域。从高新区至南宁火车站仅3公里,至南宁国际机场约20公里,至北部湾经济区的三大主要深海港口---钦州港、防城港、北海港均是一至二个小时的车程,至中越边境仅200多公里。

  经过二十多年的发展,南宁高新区已成为广西经济增长速度最快、外商直接投资最多的区域之一,同时也是广西产业聚集程度最高、配套最成熟的经济园区。南宁高新区先后被确定为“国家火炬计划软件产业基地”、“国家电子商务示范基地”、“国家广告产业园试点园区”、“国家知识产权试点园区”、“国家低碳工业试点园区”等。

  高新区辖区范围内有广西大学、广西民族大学等31所大中专院校,每年毕业生人数达近10万人,园区拥有国家认可实验室(CNAS9家,国际认证实验室1家、国家重点实验室1家、国家级企业技术中心1家、国家级工程技术研究中心1家,院士工作站9家,博士后工作站5家,各类技术人才和技能工人资源丰富,广西基础人才最密集的区域。

  高新区内已配备有完善的基础设施,包括:已建成110千伏的城西变电站和220千伏的科园变电站,已建成日产60万吨水的陈村水厂,已建成燃气管道,可充分满足园区工业企业及居民生活用水用电需求等.

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302001905号