当前位置:首页 > 投资服务 > 经济园区 > 广西_东盟经济技术开发区 > 投资政策

投资政策

发布时间:2018-05-23 18:06  
     入驻园区企业除享受国家西部大开发、广西北部湾经济区和南宁市给予的多项特殊优惠政策外,还将享受开发区特有的奖励扶持政策。

  西部大开发优惠政策

   1.经认定为高新技术企业的,减按15%的税率征收企业所得税。自201111日至20201231日,对设在西部地区以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务,且其主营业务占企业收入总额70%以上的企业,减按15%的税率征收企业所得税。

   .对西部地区内投资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。

  北部湾经济区优惠政策

   .201411日至20201231日,新办的享受国家西部大开发减按15%税率征收企业所得税的企业,免征属于地方分享部分的企业所得税。

   .新办的符合政策第三条规定的国家鼓励类如纺织、医药、机械、食品等工业企业,其主营业务收入占总收入50%以上的,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第1年至第5年免征属于地方分享部分的企业所得税,第6年至第7年减半征收。

   .新办的以本政策第三条规定的国家鼓励类产业为主营业务,且主营业务收入占总收入50%以上的企业,免征企业自用土地的城镇土地使用税和自用房产的房产税。

  南宁市优惠政策

    .总投资10亿元以上的重大工业项目或企业重组项目,安排重大产业发展资金通过市产业投资公司等国有投融资公司以投资控股、参股等方式进行投资;或在重大产业发展资金中安排不超过3000万元的贴息扶持。特大工业项目或重组项目实行一企一策扶持。

    .企业建设设备制造、交通运输装备制造、电气机械及器材制造等重大先进制造项目,根据单个项目一次性设备投资金额给予企业贴息或补助。为战略性主导产业骨干企业配套,且产品配套率达70%以上的项目,参照战略性主导产业项目进行扶持。

  开发区优惠政策

    .世界500强、大型跨国公司、国内100强和全国行业前10强企业在开发区区投资建设企业主营方向的产业项目,可实行“一企一策”,享受特殊优惠政策。

    .“收税不收费”,执行“封闭式”管理。开发区设有一站式政务中心和企业服务中心,可指导企业办理项目审批、工商注册、税务登记、环保、国土及规划等各项手续的服务。

    .南宁高新技术产业开发区、南宁经济技术开发区、五象新区所制定的优惠政策,我开发区可参考执行。

   

南宁市投资促进局主办

地址:广西南宁市竹溪大道84号 联系电话:0771-5849830 邮编:530022 电子邮箱:abc5849830@163.com

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备07002132号 网站标识码:4501000058

桂公网安备 45010302000355号